Спасение расстоянием

Мэлониэль
1.Клубы серого дыма над городом,
Задыхаясь в пыли, задыхаясь во мгле,
Он кричит обезумевшим вороном,
Его сердце стучит, его сердце во мне.
 
Над мостами и над фонтанами
Догорает закат, стынет белая ночь.
Мы когда-то здесь жили обманами,
А теперь я бегу оглушенная прочь.
 
Припев:
А небо осенью плачет в стекло,
И обнимает траву дым костра,
И на перроне гуляют ветра,
А все, что было, увы, прошло.
 
2.За дождями, за мокрыми ветрами
Расправляет крыла темноокая боль.
Ты позволь мне спастись километрами
И растаять в ночи без следа мне позволь.
 
Встанет утро над сонной столицею,
И в рассветной тиши ты услышишь мой смех,
Но душа моя раненной птицею
Будет рваться туда, где беснуется грех.
 
 
3.И однажды, не в силах противиться,
Цепи я разорву этих мертвых оков.
Я вернусь, только нам не увидеться,
Ты пропал навсегда в лабиринте миров.
 
Будет ворон кружить над могилою,
И по косам моим просквозит седина.
Я растаю, и песней остылою
Буду вечно бродить по высоким мостам.