Растворяется ночь ноября

Мэлониэль
1.Растворяется ночь ноября,
Я иду переулком пустым,
И рассеянный свет фонаря
Обнимает мерцаньем своим.
 
За поребриком корчится тень,
Уползая в подвальную глушь.
Расправляет крыла новый день,
Затмевая свечение душ.
 
Припев:
Слышишь, я люблю тебя,
Только крылья мои переломаны,
Я хочу обнять тебя,
Только руки мои болью скованы.
 
Я иду за тобой во тьме,
Подметая асфальт белым саваном.
Два рубца на продрогшей спине
В ореоле сияния странного.
 
2.Над Невою зажжется рассвет,
Шум дорог притащив за собой.
Я жива, но души моей нет,
Мне осталась гнетущая боль.
 
Ты со мною останься, молю,
Ты остывшее тело согрей.
Ты прости, боже, как я люблю.
Город тонет в пучине огней.