Элегия

Татьяна Самохвалова
Уже репейник вдоль плетня
На землю сбросил семена.
Кого-то все еще маня,
Кому-то в сторону кивая,
Ствол без единого репья,
Скрипит под ветром умирая.
Невольно просятся слова:
"Как время к нам несправедливо",
Когда-то ведь и я цвела,
Была желанна и любима.
Теперь лишь ветер мнет подол,
И жизнь моя - как этот ствол.

И все же я еще живу,
Хоть гнусь порою и скриплю.