Ботаник...

Уссурийский
 Подарили мне сачок с панамкой
 Школьные приятели-друзья,
 Прозвище придумали - "ботаник",
 Лишь за то, что их умнее я!
 
 Не любил ни физику, ни русский,
 Алгебра замучила меня,
 В класс биологички я стремился
 Всякий раз, не пропускал и дня.
 
 Чучела, картинки "пресноводных",
 В банке заспиртована змея...
 Только тут я мог сидеть часами
 И глазеть, дыханье затая....
 
 Заинтриговал? Томить не стану,
 Расскажу всю правду, не тая...
 Да! В биологичку я влюбился!
 Вот и весь секрет пристрастия...
 
 К нам она пришла из института,
 Ей всего лишь двадцать. Хороша!
 Не один я физику забросил,
 Слушал про лягушек, не дыша...
 
 Было, было, ни к чему стесняться...
 Вывод свой поведаю для вас...
 Может успеваемость подняться,
 Коль красавица заходит в класс!