Глупый кот...

Влад Тихо
Крадется мышка полевая
Пугаясь каждого куста,
Наверно знает-кошка злая
Голодная домой пришла

У серой-ушки на макушке,
У рыжей хвост стоит трубой
Они не милые подружки,
Но их борьба-не равный бой..

Что б уцелеть мышонку в жизни
Придется прятаться и ждать..
Не позовут ее к кормушке
И на подстилке мягкой спать..

Но серая не прячет хвостик,
А глазки красные блестят
Вот кошке вновь утерла носик,
Схватила сыр и вон бежать

Так в жизни поменялись роли
И ты стал снова в дураках..
Где мышки серые-в герои,
Где старые коты- в просак..

В.Тихомиров 21 июня 2007