Ты предсказуем логикой и страхом

Иван-Да-Лилия
***
Ты предсказуем: логикой и страхом
Верша свои великие права;
А я, порвав истерикой рубаху,
К груди приставлю губы и слова.

И жар, и холод опустив до паха,
Оставлю мысль без ног – на голове,
И там, где ожидал ты буйство краха,
Цветок любовь распустит по траве.

Не тронь его, благоразумный пахарь,
Не хлебом живы сытые в хлеву:
Прощеньем возвратится добрый знахарь,
Не бойся, я душою позову.

Не вызвонить Его Христом-Аллахом,
И новость, к сожаленью, не нова…
Пошли, конечно, разъединым махом:
Непредсказуема и тем права.