Воспитание чувств

Надежда Калашникова
*****Моему маленькому сыну*****

Меня воспитывает собственное чадо.
("Уста младенца истину глаголят"?)
Он, тонко чувствуя, что надо и не надо,
В душе моей ревизию наводит:
Все чувства знака "плюс" приумножает,
И терпит "минусы" (недетское терпенье!!),
И маме постепенно возвращает
Чудесный дар от Бога - Удивленье.
Я с сыном наблюдательнее стала
И любознательней, и может чуть мудрее,
И в чём-то сомневаться перестала,
А улыбаюсь чаще и - добрее ))

Мой дорогой, мой юный воспитатель!
Хоть не отличница в ученьи я, не скрою,
Но есть волшебный в нашем деле показатель:
Я потихоньку становлюсь самой собою :)