Медовым влечёт дурманом

Яков Шафран
***
У настежь распахнутого окна,
Хрустальным холодным светом,
Стояла, довольна собой сполна,
Цветочная ваза летом.
Когда же её ты оденешь в цвет,
Тогда розоватой зыбью
Окно мотыльком полуночным в свет
Летит, лепестками сыплет.
По тёмному небу тонка вуаль,
Медовым влечёт дурманом,
Зрачками бархотками смотрит в даль -
Смотри, красотой обманет.
А в выси на тонких стеблях лучей
На клумбах небесных - звёзды,
И смотрят с улыбкой с Любви полей,
На наши земные грёзы.

 19-20 июня 2007 г.