Мальчик мой...

Ирина Окулова
Мальчик мой сегодня болен сильно,
Мальчика мне, ласкового, жаль.
Я ему спою про город зимний,
На плечах младых поправлю шаль…

Спи, к ногам моим пригревшись, спи…
Ты ещё так зелен, юн и весел.
Все у нас с тобою, славный, в жизни впереди –
Лик твой скоро снова будет светел.

Скулы смуглые покрою нежно
Паутинкой поцелуев звездных.
Я с тобою рядом буду вечно…
Спи, янтарный, тебе нужен отдых…

С черных я ресниц пыльцу сдуваю
И пою тебе про снежный город:
Как снежинки, сердце твое тает,
А в глазах зеленых меркнет омут…