Иначе остается умирать

Маша Каменская
Наивная!.. Я думала, убила
Свою тоску, свою любовь, печаль…
Я так надеялась, что, наконец, забыла
Твоей души заманчивую даль!

Я полагала, что не разу больше
Не станешь ты причиной моих слез.
Я думала, что чувства стали тоньше…
И как могла я думать так всерьез?!

Все здесь, на месте, все, как раньше было.
И в арсенале слез на океан.
Не отпустила и не разлюбила.
Не сбросила с себя тугой капкан.

Хотя старалась, по углам металась,
От боли падала в пустоты небытья.
Бесилась, злилась, с кровью вырывалась.
Вела себя, как будто я не я…

Не получилось. Снова больно, снова плачу.
И снова жду, готова вечно ждать.
Готова все простить, а как иначе?
Иначе остается умирать.