Колоски

Юлия Лесная
Я очень устала от этой тоски.
Я слышу, как в поле шумят колоски.
Как солнце встаёт из-за леса, звеня.
Как в брёвна вплетаются пальцы огня.

Я слышу, как кто-то клепает косу,
Как вереск растёт в полусонном лесу.
Как стонет сосна, словно старая дверь,
Как важно сопит затаившийся зверь.

Но радуга плачет в прозрачном пруду.
Мне хочется очень, но я не приду.
Меня не дождётся прохладная мгла.
Я, правда, хотела. Но я не смогла.

Меня заключили в четыре стены.
Спала я – не видела света луны.
Вставала – не помнила цвета зари.
И важное что-то сломалось внутри.

Простите, залитые солнцем поля.
Прости, дорогая отныне земля,
Цветы, что усталому сердцу близки…

Прощаем! – кивали в ответ колоски…