Гонки

Маша Каменская
Мира на грани, измучен, избит.
Заколочен стеной двоевластья.
Из глубоких надрезов кровит
Дурно пахнущее несчастье.

Мир разодран, напуган, облит
Политической гадостью тухлой.
Сердце мира страдает, болит.
Оно сжалось, от страха пожухло…

На Земле началась истерия,
На Земле – правят деньги и сила.
И душевая анарексия
Почти все населенье скосила.

Мы не видим, не любим, не слышим,
Не желаем любить – это сложно.
Мы уже не живем и не дышим.
Разучиться и этому можно!

Мы забыли, что есть состраданье,
Мы забыли, что есть искупление.
Только гонки на выживание…
Только гонки на вооруженье…

Мы не верим в правду и честность.
Мы их больше не выбираем.
Присудили им безызвестность.
Почему? Уже сами не знаем…