Дядя Вова

Сергей Варава
Дядя Вова в форме новой
Много слов не говорит.
Дядя Вова участковый
На работу не спешит.
Что за странная работа?
Другу моему подстать.
У него одна забота
Где поспать, где полежать.
Дядя спит, а служба шагом
Верно к пенсии идет.
Дядя Вова мама скажет:
-Молодым в запас уйдет!-
Бабушка моя в колхозе
В трудоднях горб нажила
Надрывалася в навозе,
В нищите жизнь провела.
А у дяди Вовы денег
Куры просто не клюют.
Там в милиции я слышал
Хулиганов продают.
Попадется безобразник
Под замок его скорей.
Папа распахнет бумажник
И заплатит сто рублей.
Видел я из ресторона
Выйдет кто-нибудь домой
Дядя Вова скажет:-Пьяный!-
Кошелек опять пустой.
Дядя Вова страж порядка
Так мне папа говорил.
Он в тюрьму сажал за взятки,
По закону жить учил.
Я когда закончу школу
Я в милицию пойду.
Подменю я дядю Вову,
Молодым в запас уйду.