О, женщина!

Наталья Степанова Бараковских
О, женщина! Прекрасное создание!
Творение природы и Богов.
И без нее людское мироздание,
Что океан, лишенный берегов.

Один твой взгляд, одно твое движение
И мир застыл, сраженный красотой,
Величием и грацией виденья,
Спеша одобрить щедрой похвалой.

Овации, улыбки, комплименты…
Но разве это ждет от них она?
Чем заменить счастливые моменты
Семейной жизни, коль ее ты лишена?

Опомнитесь, мужчины! Вы забыли
Как баловали в молодости тех,
Кто бережет вас от житейской пыли,
Латает дыры жизненных прорех?

Идя домой с работы, забегите
В попутный магазин купить цветов.
И вы поймете, как воистину прекрасно,
Когда не нужно повода для нежных слов.