Бывать дождю

Наталья Степанова Бараковских
На хмуром небе летним днем
Поставил Бог печать свою
И вот, повеяло «сырьем»,
Знать посему: «Бывать дождю!»

И потекло, и побежало
По стеклам окон и домов,
По улицам, по тротуарам,
По всем – с зонтами, без зонтов…

Притихли птицы. Лишь машины
Вздымали брызги с мостовой,
Промыв резину летних шин,
Спешили в срок попасть домой.

А завтра снова душно, влажно
И лужи по всему двору.
Быть может это и не важно,
Раз есть приказ: «Бывать дождю!»