Бесприданная

Александр Ж
Филигранная клинопись
Yа обрывках судьбы.
Необычная живопись
По небесной тиши.

Маята колокольная -
И... зови - не зови -
Не звучит упокойная
У вечерней зари.

За далекими далями
Кто-то ждет у реки
Филигранную живопись
Колокольной Руси

Идеальная инопись
Чужедальней земли,
Где же ты, бесприданная,
Ждешь кого у свечи?

Смотришь в зеркало древнее
У вечерней зари.
Я приду, филигранная,
Только ты меня жди.