Отношения без сношения

Степан Поповицкий
Эпиграф "Я окаменел от счастья".
Из письма X к Y

1

Скромница влетела в комнату,
С глазами, словно перламутр.
Я же, в пьяном угаре,
не считал утр.
Она сварила желудёвый кофе,
Достала французкий бисквит.
Я же, стоял у окна,охал
И говорил:"Замечательный вид".
У соседей бацали что-то
И кричали:СПАСИТЕ!
Она мне шепнула:"ТО-То!"
"Мечты мои, не шкварчите".
Неспешно, считая песчинки-колючки,
Легли на тахту и заснули...
"А в запредельности свои почемучки
И красотули..."

2

нервозно, но с перламутром,
Шагами фойе измеря,
Она шиканула шикарной шубой
И хлопнула дверью.

Ядрёное 2вольво2 вмиг умчалось,
И частностям здесь нет места.
Вселенная под рубашкой промчалась,
И след до сих пор у пупка.

Коктельер вершил алкогольный сугроб.
Звукописцы исходили в надрывах.
И мелодия, ярко сверкая зубами,
Билась в сердце без перерыва,
И кружилась над потными лбами.

Эта песня заводная
Так меня достала.
Это кукла заводная
Отсюда ускакала.

Был бы я джином
И джентльменом,
То был бы судьёй
Неприклонным.

Если б в подвале
Клад бесценный
отрыл ненароком...
О!монтекристничье -
Жребий блаженных.

Она нервозно вернулась.
Дверь слегка поперхнулась.
Цветы закачались дружно,
А вазы та-А-ак зазвенели,
словно оркестр грянул
Хрусталём по стеклу.

Танцор ЕЙ глазки состроил...
Другие, глазки сощуря,
Шептали своим неломакам,
Что ТА вот, безумства ради,
Готова отдаться за норку,
Иль за поездку в Таиланд.

3

Я сказал ЕЙ прямо и скромно: Знай:я - баловник бесшабашный, а ты бесшабашная дура. Она меня тут же огрела, считая меня мазохистом, каким-то крепким предметом; впечатала в шкаф со всей силы, и бить начинает по морде своею ладошкой меня.Да, боги несправедливы - они на меня ополчились. Не мазохист - правдолюбец, вот каков я с рожденья. За что же побои сии?

4

Когда она прощалась с бегемотом,
То с легким ироническим оттенком
Поведала, что " секс со столь могучим существом,
Ни как не связан с женским естеством".

Когда она прощалась с баобабом,
То с легкою иронией сказала,
Что "баобабы не подходят бабам,
Которым не чужда супружеская верность".

Когда она прощалалсь с Птицей Счастья,
То,выщипнув последне перо "на счастье",
Проворковала с легким хохотком:
"Да ты совсем не птица.Ты - король!"

Когда она прощалась с X и Y,
То обещала им, что завтра в полдень,
Они ЕЁ случайно встретят
В уютненьком кафе напротив банка.


""

И жарким поцелуй
Был вязким и тягучим,
Как летом сон.