волк

Амелин Вячеслав
продираясь сквозь лес
уходя от погони
ты ищешь свободы
но жаждуешь крови

вот настигли собаки
никуда уж не деться
повернулся лицом ты
к настигающей смерти

рвешь собачье ты мясо
и вгрызаешься в глотки
пошутила природа
и не можешь без крови

всех волчат перегрызли
охота в разгаре
но сейчас отомстишь им
прям на закате

переломана лапа
разорвано ухо
вот она плата
за смертный бой духа

победителем стал
и выиграл битву
и понял внезапно
что не один ты

ствол направил но
глаза полны страха
а в твоих только боль
и жажда расплаты

последний рывок
покачнулась рука
пуля прошла
мимо тебя

охотник задушен
выжил лишь ты
теперь ты исчезнешь
в ожиданье судьбы

но не стал ты в пещере
лежать как щенок
и расслабившись смерти
ждать точно во срок

и собравши все силы
отправился в путь
чтобы солнце увидеть
и мир обогнуть

ты остался один
но ждет тебя там
стая серых волчат
и волчица жена

не ушел ты на небо
значит рано, не в срок
знать судьба так решила
это же рок

и навстречу закату
навстреч судьбе
будешь ты ковылять
по грешной земле

но однажды на небе
ты встретишь семью
и станешь счастливым
словно в раю

одиночество было
кредо твое
но опять есть семья
и люби ты ее