О. В О. Картинка 14. Раскаяние Ангела

Христолюбова Ольга
Дыханье сбито.
Сердца стук
Набатом,
Бешено,
В груди.
Знакомый наш,
Ботана друг,
Бежит,
Сметая всё с пути...

«Меня найдут и это факт!!!
Допросят каждого в Раю.
Любой Божественный фанат
Явит сознательность свою.

Остаться, значит мне – пропасть!!!
Уйти!!!
Сбежать!!!
Зачем?
Куда?!!!
Отдаться Сатане во власть?!!
Не выход... лажа... Ерунда!!!

А, может быть, Ботан был прав,
Когда прощенье обещал?
И нужен ли мне этот кайф?!!
Пойду!!!
Господь не то прощал!!!

Уж лучше сам,
Чем кто другой:
Я вовсе не желаю в Ад!!!
Сознаться?
Да!!!
Господь такой!!!
Он всех прощает, говорят.

В Раю так много разных лиц,
А сослан был всего один...
Всё!
Решено!
Паду я ниц.
Моя не худшая из вин!

Как прав Ботан, мой светлый друг!!!
Не обратима только смерть.
В Раю ни смерти нет, ни мук,
А лишь покой и Духа твердь!!!

Признаю всё, как на духу...
Пусть будет рядом с Ним Адам,
Всё перемелется в труху.
Победы страхам я не дам!!!

Но...
Неизвестности боюсь...
Господь плохого не свершит!!!
Ему на суд я отдаюсь.
Да будет так, как Он решит!!!

Адам – не злыдень!
Человек!!!
Простить его уговорю.
Скажу,
Что отмолю свой грех
И свою дружбу подарю.

Что буду много-много лет
Беречь, лелеять и хранить
Весь род его от разных бед.
Да должен...
Должен извинить!!!

Мой страх проходит,
Словно сон.
Я не тревожусь, не дрожу...
А вот и дверь.
За нею – Он!!!
Ну что же,
С Богом!!!
Захожу...»