Мне Питера не жаль

Стася Шлегрова
Мне Питера не жаль,
Луна желтеет в крепости,
И по городу крутят печаль,
И по радио крутят нелепости.
За лимиты бессонных ночей,
Теченье все злей.

Питер как будто курит
Черную трубку без табака,
Небо в постельном пурпуре,
Граненый стакан коньяка,
Он промок под дождем.
А мы тебя ждем.

Карта Чехословакии,
Страны, что давно нет на свете,
В подвале воют собаки –
Или это запертый ветер?..
В подъезде прячутся нарики –
Они летят над границей Гардарики.

А мы сидим в Питере.