к Д. К

Ирина Окулова
Ты так прекрасна, о, милая дева!
Что ангелы примут тебя за свою.
И в лике твоем ни капельки гнева –
Сиянием жизнь озаряешь мою.
И солнце черпает в тебе вдохновение,
Лишь только улыбку увидев твою.
Ты людям счастья даришь мгновенья.
Священ будет тот, кому скажешь «Люблю».
Ты – доброта, тебе «милость» синоним.
У матери роды сам Бог принимал.
Юная ты, как подснежник весною,
И как у Мадонны лица твой овал…
Творение мира, не гасни со днями,
Хоть знаю я тоже, что жизнь тяжела.
Свети нам с луною, пой песни с ветрами,
Ты миру на счастье одна лишь дана…