Пскову

Ирина Окулова
Как красив, и велик ты, и статен,
Мой любимый потрепленный город.
Сколько лет ты прожил среди башен,
Но в душе все по-прежнему молод.

Я иду по аллее неспешно,
Где ступала нога Святой Ольги.
И качаются мерно деревья,
Мне Великая краше, чем Волга.

Ты и древний, и мудрый, как филин.
Так волнуют меня твои стены.
Мне роднее нет города, милый,
Твоих улочек, парков и скверов.

Ты в душе моей, с самого детства
Себе место законно освоил.
Не придумали в мире то средство,
Чтоб забыть позволяло, что строил…