мечты

Клариса Скальд
Стекает свет с опушки хрусталя,
Искрится днем осведомленным,
А я, итогом сентября,
Гляжу на мир мой изумленный.

Его, как нежность берегла,
И ветерочком, в одночасье,
Я остужала пыл сполна,
Чтоб не коснулось глаз ненастье.

Чтоб тихий омут не достал.
Взлетали наши небосводы…
Какие могут быть мечты,
Когда остались только годы.