Одиночество

Ирина Окулова
Как тяжело на свете быть одной,
Сидеть закрывшись в комнате, квартире.
Не помахать знакомому рукой,
И жить в своем отдельном, скрытом мире.
Не ощущать прикосновения тех губ,
Которые других ласкают ежечасно.
Понять в конце насколько мир наш груб
И осознать, что жизнь прошла напрасно…
Не рассказать секрет одной, второй подругам…
Не целовать любимые уста.
Начать сначала, по второму кругу,
И не найти искомого конца…
Смотреть в окно и ни о чем не думать.
Послушать музыку – включить магнитофон…
Не думать, что подаришь другу,
Не отвечать на телефон…