Знаешь...

Ирина Окулова
Знаешь, когда песня долго играет,
А потом замолкает вдруг? –
Слова и музыку искажает
Проигрыватель, старый друг.

И пленка мнется,
И песня испорчена.
А он все «жует» и «жует».
Я слышу мучительно-звонкие,
Фальшивые отблески нот…

И песенка спета
Для этой кассеты.
Удел ее – мусорный бак.
О чем же ты думал
В то время, как грубо
Сердце мое зажевал?!