потаенное

Ирина Окулова
Я сижу в темной комнате,
Наслаждаюсь аурой свечей.
Ты целуешь руку мне:
 «Ах, сударь, полноте», -
Слышно движение теней…

На широкой софе, обитой бархатом
Восседаю я в пышном платье.
Придвигаешься к ножке барсом ты.
И шепчу: «Милорд, но право же…»

Стены парчой золоченой обиты.
«Сударыня…», - звук пронесется сквозь мрак.
Блики бронзой статуй отлитых.
Стрелки часов замирают и…
 Ах,

Жаркие губы с запястьем близки,
Сердце горит и пылает желанием.
«Сударь, но мы во дворце не одни!»
Встрепенутся гардины во мраке…

Божьим дыханием охвачена ночь.
Шутки, интрижки дворцовые…
И лишь она, Императора дочь,
Одна с офицером в темной комнате…!