Мышки-малышки

Мишель Михальчик
Днем мышки – малышки по норкам сидят,
от каждого шороха в страхе дрожат.
Зато, когда ночью ложатся все спать,
мышата на волю выходят гулять.

Забравшись в кладовке на полку легко,
едят там сметану и пьют молоко.
Ничто не упрячешь от ловких проныр
мгновенно находят, где хлеб и где сыр.

Но, если вдруг кошка нарушит их мир,
мгновенно кончается радостный пир.
Бегут шалунишки, сил не жалея
всё, что осталось, съесть завтра успеют.