Брат и сестра

Ирина Горчакова
 Б р а т и с е с т р а


Она проходит жизни мимо
Крылом своим не задевая никого,
Ступая словно ветер тихо,
Кружит она так близко и далеко.


Молчанью предпочтенье отдает,
Слова и речи совсем не замечает,
Поступки и дела людей решают все,
Она лишь по глазам ответ читает.



Амур так тот совсем другой,
Они как брат с сестрой,
Но только вовсе не похожи,
Да и в характерах не схожи.



Пострел, проказник озорник,
И вроде ростом не велик,
Не даст себя забыть на миг,
Улыбка освещает его лик.

 * * *