Путник

Ирина Горчакова
 П у т н и к


Весна не ждет его уж более,
Когда-то пребывая в горе,
С душой своею в ссоре
Пустился в долгий путь.
Искал он долго жизни суть,
Трудясь, не мог и глаз сомкнуть.



Искал он долго,
Да только толком
Ушел совсем недалеко,
И не нашел он ничего,
За что бы можно зацепиться,
С идеей жизни не провалиться.



Вся жизнь его – борьба сплошная,
Вся жизнь его лишь боль тупая,
Вся жизнь его лишь поиск рая.
Удача для него – мадам Скупая.



И так оценивая жизнь
Сказал он сам себе – держись!
Он гнал вперед,
Хотел он больше
Узнать увидеть и понять
И красоту он долго
Не мог позволить воспринять.



И счастья редкие моменты,
Что сам себе он создавал
Отрывки старой киноленты
Все реже видеть стал.



Его судьба не мед, не сахар,
Да и не в рай она ведет
И путь его совсем не сладок.
И горький прошлого осадок
Лишь грусть немного выдает.



Он думал, что не ушел
И лишь напрасно путь прошел,
А он далеко в даль умчался
От мирной жизни оторвался.



Свобода мысли, сила воли
Всем тем помехам вопреки
Поставить на ноги его смогли,
И сильный дух, что жил всегда
Из ада вырвался тогда.

 * * *