О н

Ирина Горчакова
 О н


Он шел,
И путь сам выбирал,
Стремился к свету
И часто он страдал.


Ошибки прошлых лет
Делами исправлял,
Своим желаньем жить других он зажигал.
Способность слышать, понимать
Всегда стремился развивать.


И он считал, что нужно
Все, что говорит.
И он считал необходимо
Все, что он творит.
Но вот все изменилось
В один прекрасный миг,
Мечта его застыла и
Превратилась в крик.


Лишь крик души плачевный,
Что ждет своей звезды,
Что склеивает по кусочкам
Осколки всей своей судьбы.


И вот не слышно звуков боле,
Теперь в другой ты роли.
Тебя звала твоя звезда,
Но вновь далеко от тебя.


И та весна, что расцветала
С зимой в его душе совпала.
Зима суровая была,
Она все сердце заняла.


Я знаю точно, что была нужна
И до сих пор мелодия слышна,
Мелодия, которая вперед вела
И развивала и за собой звала.

 * * *