Любимой!

Михаил Слуцкер
 
 Фатимочке, 29.04.07г.

 Моя любовь, моя загадка,
 Так и неразгаданная мной,
 Она смеялась сладко-сладко,
 Нас всех, пленяя добротой!
 .........................
 Улетел мой ангелочек,
 Сильно крылья он обжег.
 Почему, мой милый Боже
 Ты его не уберег?

 Почему? Но нет ответа,
 Сотни тысяч почему.
 Облечу вокруг я света,
 Всёравно её найду!
 ..................
 Люби-прощай, прощай-люби,
 Любимой слов плохих не говори,
 Люби и верь, верь и люби,
 Тогда и будет счастье впереди!
 ..............................
 
 Не открывайте настежь двери,
 Друзей так мало на земле
 И, чтобы не было потери,
 Держите двери на замке!
 .......................
 Сидеть хотела на балконе
 И любоваться красотой,
 Смотреть на пальмы и на море
 И, чтобы был вокруг покой.

 Теперь сижу я на балконе,
 Совсем не тот, совсем другой,
 А рядом пальмы, рядом море
 Покоя нет мне, там покой.
 .........................

 Улетело облачко в дальние края,
 А на этом облачке Фаечка моя,
 Ты вернись облачко, и вернись скорей,
 Жду мгновенье каждое весточки твоей!
 ....................................
 Вот её кровать, её подушка,
 Я сижу и всё время жду,
 Вот прийдёт, шепнёт слегка на ушко,
 Мишенька, я так тебя люблю!
 ...........................
 С днём рожденья, тебя дорогая,
 Я налью нам бокалы вина,
 Добрым словом тебя поминая,
 Судьбу горькую выпью до дна.
 ...........................
 
 Я думаю, что Вы меня простите,
 Я без неё и дня жить не могу,
 И, если можно, с Богом отпустите,
 Я перед ней в огромнейшем долгу!
 ................................
 Морщинки, чуть прищурены глаза,
 Такая доброта, любовь!
 Смотреть без боли в них теперь нельзя!
 Кого я потерял??? И в жилах стынет кровь!