Печальное

Ирина Горчакова
 П е ч а л ь н о е


Ты так хотела быть счастливой,
Ты так мечтала о большом,
Но жизни прошла ты мимо,
Судьбу свою поставила на кон.



Ну, а теперь, конечно, поздно
И некого уж в том винить,
Не для тебя сияют звезды
Путепроводную показывая нить.



Себя, наверно, успокоишь,
Мол не за что себя корить
И также мирно и спокойно
Продолжишь жизнь свою ты жить.



И только в редкие минуты
Ты понимаешь, что одна,
Что ты свободной рождена
И вновь горит твоя звезда.

 * * *