Морской прибой

Ирина Горчакова
 Морской прибой


Морской прибой
И свежий ветер
С собою принесли покой
В тот чудный вечер,
От суеты избавив своею легкою рукой.


И запах нежности бескрайней
Заполнил все вокруг.
И звездный хоровод венчальный
Стал ярче, ближе вдруг.


Но тень легла,
Но тень коснулась
Своей печальною рукой
Душа как птица встрепенулась
И лишь сказала вечеру: постой!


Остановись, прошу мгновенье,
И не несись куда-то вдаль.
У времени ведь нет терпенья
И чувств души ему не жаль.


Душа как птица взмоет в горы,
Морские облетит просторы
Сквозь яркий солнца свет и синеву,
Крылом задев луну,
Звездами заполнит пустоту.

 * * *