Широко открытые глаза...

Михаил Слуцкер
 

 
 Фатимочке (2) 20 июня 2007г.

 Широко открытые глаза,
 А в них боль и просто удивленье,
 Почему? Мне умирать нельзя!
 Вы не видите? Я Божее творенье!

 Смерти я боялась, как СУДЬБУ,
 Ту, что в детстве мне цыганка нагадала,
 В пятьдесят четыре думала умру,
 В пятьдесят семь вдруг меня не стало!

 Неужели, правда, есть СУДЬБА,
 Всё написано заранее когда-то,
 И моя к Всевышнему мольба,
 Не дошла, и уготовленна мне дата!

 Меня нет, но я вас берегу,
 Позовёте, Я на крыльях Бога,
 Прилечу, и незаметно помогу,
 Как всегда! Не может быть другого!
 ..................................

 Машет во сне мне Фатимка с окошко,
 Шепчет чуть слышно: “Скорей приходи!”
 Я ей в ответ: ”Задержался немножко,
 Только, родная, меня подожди!”
 .............................

 Я открою двери рая,
 Разрешат, туда войду,
 И скажу: “Ну, здравствуй, Фая!
 Кто ж накликал нам беду?”
 ......................

 К одиночеству не привыкают,
 С одиночеством живут,
 По себе, кто это знает,
 Хочет прошлое вернуть!
 ......................

 Кого имеем не храним,
 Потеряем - плачем.
 Всё могло, ведь, быть другим,
 Быть могло иначе.
 .................

 Ты моя песня, ты моя птица,
 Такая могла лишь во сне мне присниться,
 А я тебя видел, вот так, наяву,
 Ну, как, ты, далась мне, я сам не пойму!