Я с похмелья не увяну

Галина Аксенова
 


 Я с похмелья не увяну,
 А лишь только расцвету
 Нет в душе моей изъяну,
 Это прямо вам скажу.
 Вот допустим в выходной
 В гости брат пришел родной,
 Говорили, талковали,
 Между делом выпивали.
 Водка, что, она ж вода
 Выпьешь литр, а может два...
 Хорошо душе убогой,
 Окружен кругом заботой,
 Уложили на постель,
 Утром вышел будто хмель.
 А не вышел не беда,
 На работе я с утра
 Отстрадал часок, другой
 И, уже за проходной.
 Потрусил через дорогу
 Ну, а там полно народу
 Пиво пьют, вполне похоже,
 Что с похмелья видно тоже.
 Вы поверьте врать не стану,
 Я с похмелья не увяну.