Отчаянья руки ложатся на плечи...

Мэлониэль
Отчаянья руки ложатся на плечи,
Усталость в глазах отражается льдом.
Немыслимо ждать неминуемой встречи,
Коль близкую чуешь разлуку потом.

И сердце заплачет, запросит пощады,
А ты ему коротко скажешь: «Терпи».
Холодная гордость промолвит: «Не надо
Ни счастья, ни радости. Полноте. Спи.»

Ты будешь дремать на руках у покоя,
И радость забудет твой адрес, и боль,
И томной надежды не будет конвоя,
Ты будешь без Чувства спокойна. Изволь…