Бессонница

Мэлониэль
Я не слабая, просто устала.
Слышишь, город отходит ко сну,
Лишь размеренный рокот вокзала
Провожает на отдых весну.

Слышишь, Невский тихонько вздыхает
И глядит, как разводят мосты,
Как гирлянда огней расцветает
На поверхности черной воды.

Тише! Слышишь, как шепчут в каштанах
Прилетевшие с юга ветра
О морях и неведомых странах…
Мне бы только дожить до утра!

Мне за окна глядеть нету мочи,
Так тревожно, что воздух упруг.
Засыпай, Петербург, доброй ночи!
Я сегодня твой сон стерегу.