Стихоблудие

Сергей Гладышев
Небо плакало несколько дней,
Ну а люди жару провожая,
В его слезах купались, смеялись,
В хороводах топтали капель.

И обиделось небо, а слезы…
Дунул ветер, посыпался град.
И побил он людей и посевы.
Настал голод, никто не был рад.

И голодные люди бродили,
ремешком подтянув животы.
И стихи они с горя писали…
Прочитал их один только ты.