Пусть неразрывны путы бытия...

Григорий Натман
Пусть неразрывны путы бытия,
Тому, кто вдохом принял бесконечность,
Восьмеркой заплетенная змея,
Саму себя глотающая вечность.

В отсутствии того, кто видел связь,
Меж звёздным небом и окурком в урне,
Кто не боялся видеть не боясь,
И плыть по жизни в затонувшем судне.

Тот розлил жизнь на скатерти времён,
Пурпуром крови освятив стремленье,
Он был как все, как будто не при чём,
Но видел вечность каждое мгновенье.