Хлебный переулок

Юрий Грум-Гржимайло
Е***


Задумчивые львы
Протягивают лапы,
Чтоб ты коснулась их
Рукою на бегу.
Над улочкой Москвы
Витает хлебный запах,
Хотя уже давно
Тут хлеба не пекут.

Из давних-давних дней
Запахнет крендельками
В тиши особняков
Под сенью старых лип…
Но как схватить верней
И передать стихами
мелодию шагов,
Стихающих в дали?

Задумчивые львы
К тебе поднимут морды,
И не поймет никто,
Что слышатся вокруг
Симфонии любви
Печальные аккорды
И соло тишины -
Адажио разлук…

2007