Осенняя

Владислав Кожурин
Промозглый налетает ветер,
И уже довно не светит просинь,
А одно в лицо и душу светит:
Мокрая, желтеющая осень.

Пожелтевший мокрый лист
В окно ко мне взглянул,
Вот и ветра жуткий свист
В лицо меня кольнул.
И не светит ярко солнце,
Не кружит над синей высью,
И летят ко мне в оконце
Только листья, листья, листья...

Ах прохожие-смешные человечки-
Все ругают грязные ботинки,
А мы с тобой давай поставим свечки
В память лета и земной слезе-росинке.

Я клонюсь над полной кружкой,
Я один. Все как и прежде:
Нет друзей и нет подружек,
Есть одни мои надежды.

Пожелтевший мокрый лист
В окно ко мне взглянул,
Вот и ветра жуткий свист
В нутро меня кольнул,
И не светит ярко солнце,
Не кружит над синей высью,
И летят ко мне в оконце
Только листья, только листья...