К любви готовьтесь сидя на крыльце...

Ефим Ташлицкий
Вокруг слова, но как соединить
планеты эти в звездную цепочку,
на юных ветках лопаются почки
желаний всех связующая нить.

К любви готовьтесь сидя на крыльце,
смотрите как пчела летит к бутону,
где подчиняясь вечному закону
плод зарождается над пестиком в пыльце,

Весь мир - любовь, страдания не в счет,
терпенье подчинит тебе любую,
чуть тронешь вишню нежным поцелуем,
и сок горячий по губам течет.

Лишь потому не вечен счастья миг,
что это счастье и любовь бесценны...
Они прошли картинами со сцены,
а их плоды давно господь состриг.

Ну а тебе останется печаль,
или какая-нибудь маленькая радость,
иль губ заманчивых таинственная сладость,
а прошлое найдет другой причал.

Конечно, все закончится, а жаль,
ведь говорят - проглотит землю солнце,
но я любви и счастья видел донце,
и сохранил заветную скрижаль.

Оценивая этих строчек вязь,
застыло напряженно тело ручки,
но тут лица коснулся локон внучки,
включив реалии потерянную связь.