Закат солнца в море

Куприянов Вячеслав
Закат солнца в море
ярче земного заката
солнце начинает увеличиваться в размерах
вбирая в себя собственное отражение
 
оно уходить не хочет
и ему стыдно
что оно не может остаться

чем меньше времени остается
стоять между небом и морем
тем оно больше

наконец море его разрезает
и стесывает до последней точки
и теперь уже вместе с небом
море мрачнеет не понимая
зачем оно в этом принимало
такое бурное участие



(На снимке закат в Адриатическом море. По пути с острова Хвар в Сплит (Хорватия))