Сплин

Наталья Рыбакова
Просижу я всю ночь у окна.
Помечтаю в тиши о тебе.
И лишь жизни лихой кривизна
Помешает моей ворожбе.

Я свечу пред собою зажгу,
Откупорю бутылку вина.
Никого я сегодня не жду.
Никому я теперь не нужна.

Прикурю от свечи и вдохну
Едкий дым никотиновых смол.
И навстречу рассвету шагну,
Осторожно ступив на балкон.