Искорки гаснут одна и другая

Елена Луканкина
Искорки гаснут: одна и другая –
мёртвые звёзды срываются вниз.
Необратимость событий пугает,
это, к несчастью, и есть наша жизнь.

Беды – огромны, а радости – мелки,
счастья всеобщего нет на земле.
Счастливы только послушные стрелки:
всё и всегда умещая в числе.

Я отрицаю такую науку,
мир – это свет в уголках твоих глаз,
крепче в ладони держи мою руку,
вечности нет, она – здесь и сейчас!
(21.06.07.)