Ты - ни при чём!

Володя Давыдов
 



Ты всё ещё куришь? Ах, да! Тебе ж можно!
Здоровье пускай слабаки берегут,
Но ты же здоровый, «крутой», и, возможно,
Про вред от куренья, нам все вокруг врут?
 Ведь ты же не веришь, что кашель замучит,
 Что лёгкие чёрной смолой зарастут,
 А Жизнь пусть других кого-то «проучит»,
 Других, не не тебя! Ну, при чём же ТЫ тут?
А кто доказал, что лишь от куренья,
Инфаркты, инсульты, бронхит, гепатит,
Гастрит и «обмен» и гипертония,
И вот ещё, этот…эндартериИт !
 Ведь это додуматься! – Ноги отрежут!
 ТЕБЕ – ТВОИ ноги… В своём вы уме?
 Не верь и не слушай – пускай себе брешут,
 КОМУ-то, быть может! Но ведь не ТЕБЕ !?
И рак от курения – та ещё тема !
И язва желудка – тот ещё бред !
И «шепчутся» про половые проблемы…
Но дед твой курил, а прОжил сто лет!
 Короче: не надо «искать приключений»,
 Менять образ жизни, куренье бросать –
 Ведь в жизни  немного у нас наслаждений!
 Зачем же сознательно их уменьшать?
 Ты вот что : возьми, и назло всему Свету,
И жизнь, и здоровье - всё выставь на кон :
С Судьбою сыграй – оправдай сигарету,
Развей «предрассудки», как утренний сон!
 А если случится, что вдруг проиграешь,
 И крышку гвоздями забьют над тобой,
 Утешься заранее - ты то ведь знаешь,
 Что « Я ни при чём! » - скажет кто-то другой…
 * * *
 Осталась ещё, одна тема забыта,
 Вы можете сами над ней рассуждать –
 Не каждому Бог «дарит» смерть от инфаркта!
 А если придётся лет пять « полежать» ?.....