22-го июня, ровно в 4 часа

Антон Тихомиров
Мы помним падение Рима,
Предсмертной агонии бред
В мечтах эфемерного дыма-
От рока спасения нет.

Мы помним хазарские степи
И южного зноя огонь,
Шатров златовытканных пепел
И тел истлевающих вонь.

Над серой ордой большевисткого ада
Вознёсся нордический стяг,
Но сдёрнул зачем-то его со штандарта
Другой неразумный варяг...

И был он по-прежнему весел и пьян
Глаза застилал красно-жёлтый туман.

Скрымбог (С) 20 6 2007