Почти молитва

Ирина Волкова-Мурашева
Стучусь в ночи…
не откажи, открой мне дверь!
Зову тебя
из пустоты моих потерь…

Не обвиняй, не упрекай
меня во всем!..
И мы тогда все стерпим,
все перенесем…

Шепчу в ночи, молю в ночи:
открой мне дверь!
Не прогони, не промолчи,
услышь, поверь!

Не отвернись, не повернись
ко мне спиной,
Когда друзья мои
проходят стороной…

Молчу в ночи, таюсь в ночи,
как вор, как тать,
Как будто мне вовек
прощенья не сыскать,

(Рассветный луч, не задевай
уснувших крыш,
Не пробуждай, не отвлекай…)
- поверь, услышь!