Однолюбы

Юрий Валенкин
На фазенду убежал на выходной.
Снял ботинки, на траву ступил.
Есть контакт, с природою родной,
Я дорожки плиткой не мостил.
Нагрянули друзья (сто лет в обед),
По сроку дружбы точно ветераны.
И заглянувши в старенький буфет,
Там обнаружили граненые стаканы.

 ПРИПЕВ
 
Под разговоры изысков не нужно.
Мечу на стол консервы, сало, огурец,
Нальём и выпьем мы за нашу дружбу,
По сорок капель за сближение сердец.

Скажи, Михалыч, ты всё бобылюешь?
Жена поди лет десять умерла…
Тоскую, братцы, кем её заменишь,
Один, как перст, такие вот дела.
Ты, не кручинься, хороших женщин
С твоей хоризмой, мы тебе найдём.
Хлопот не надо, с ней небом венчан
Душа не примет, давай нальём.

Скажи, Петрович, всё ищешь камни?
А половинку в жизни не нашёл?
У женщин многих открыты ставни.
По школе помним, ты у нас орёл.
Была в санбате сестричка Валя,
Что жизнь мою у смерти отняла.
Потом её забрала смерть в Афгане,
Такие грустные в судьбе моей дела.
 

Скажи, хозяин, нам открой секрет.
Всё пишешь ты стихи для Натали?
Папаша генерал, сказавши грозно нет,
Увёз её потом на самый край земли.
Пишу, друзья, не в стол, а в Интернет,
В надежде, что смягчатся небеса.
Я знаю, что она в душе поэт.
Откликнется строкой, я верю в чудеса.

По жизни мы, ребята, однолюбы.
Плеснём ещё столичной в раритет
И выпьем стоя за целованные губы,
Которых рядом, к сожаленью, нет.
У однолюбов, на других глаза не смотрят,
Такая свыше нам дарована судьба.
Хотя, бывает, грешны мысли бродят,
Но больно память о любимых дорога.