Обращение

Дмитрий Янен
Беда мне, знаю, что беда.
Дымят мои нетленные создания,
Горит святого исцеления вода
И говорят в аду немые здания.

Твори мне, я прошу твори
Своим перстом на океане строки.
Пиши, пока не всё ещё горит,
Мне дай последние, земли моей, уроки.

Ласкай меня, я знаю, что... ласкай,
Явись мне правдой на мгновенье блика.
И пусть горит вселенная, пускай -
Я буду кошкой на углях мурлыкать.

Суди меня, пожалуйста, суди,
Стучи небесным молотом мне в темя.
Необратимо пламя впереди,
Необратимо утекает время.

Прости мне, если можешь, то прости
За слово и за мысль мою дурную.
Я буду от огней твоих ползти.
До встречи Бог. Прощай, люблю. целую.